兰台资讯

相慕相融 向善而行丨律师事务所规模化与管理模式更新研讨会

2018-07-04

【导语】
2018年6月28日北京艳阳高照万物生机,在这个充满朝气的好日子,北京市兰台律师事务所与北京市中创律师事务所于北京举行了盛大的律师事务所规模化与管理模式更新研讨会暨兰台、中创合并仪式。本次大会由兰台高级顾问董春江老师与高级顾问魏东老师共同主持。

大会正式召开

参加合并仪式的嘉宾分别为此次大会发言,强调了合并的重要性,对行业发展趋势进行了深入的探讨,并对此次合并表达了衷心的祝愿。

(以下嘉宾排名顺序不分先后)

司法部律师公证工作指导司司长、全国律师行业党委副书记丨周院生

律师行业发展趋势具有地域性特点,律所规模化要以服务为导向,重视内部制度建设,尤其是利益冲突,作业质量风控,分所管理责任,以及专职管理合伙人的建设问题。

IMG_9249.JPG

全国律师行业党委委员、全国律协秘书长丨韩秀桃

律所是独立的依法成立的个体,律所的合并从形而上看,是专业之间的互融,和作业质量上的精进,从形而下开看,要将双方的理念,信仰,价值取向和职业情怀融合到一体。

IMG_9250.JPG

北京市司法局律师行业综合指导处处长、北京市律师协会秘书长丨萧骊珠

衷心祝愿兰台与中创的合并完满成功,我们也将竭尽全力为律所的发展做好服务。

中华全国律师协会会长、金杜律师事务所主任丨王俊峰

律师行业,讲究传承,传承文化,传承经验,传承情感。庆祝兰台与中创的合并。

IMG_9236.JPG

中华全国律师协会副会长、中伦律师事务所主任丨张学兵

北京仲裁委员会秘书长丨林志炜

是否合并要从专业的角度分析,要分析清楚自己的专业核心竞争力是什么,不能贪大求全,其更倾向于业专于精。

中国政法大学教授丨王进喜

从声望绑定和凯威模式解释了律所规模化的内在动因,同时讲到律所规模化后的主要问题,包括利益冲突、人员流失等,并从公司法务、人工智能大数据等技术角度分析了外部环境对律所的挑战。

高级顾问丨董春江

回归律师,众望所归,从管理者、实践者、需求者、研究者、媒体人以及关联着六个视角引入本次议题——律师事务所规模化与管理模式更新。

天津市律师协会会长丨杨玉芙

本着学习,交流,合作前来,律所规模也是市场导向,天津律师也在探寻律所行业发展模式,希望京津律师的密切合作,协同发展。

北京市律师协会副会长、金诚同达合伙人丨庞正中

律所的合并不仅仅只是律所的合并,也是文化,制度,习惯,人才的互融。在融合后,明确在内外场合都要强调一个主体。对于发生的摩擦,要互相包容,互相理解,互相协调。

北京市律师协会副会长、威宇律师事务所合伙人丨张巍

首先表示对兰台与中创合并的祝福,她认为律所合并重组过程中,理想信念理念一致非常重要;要找准自己市场的定位和发展的目标,以寻求适合自己的规模。

北京市律师协会副会长、天驰君泰合伙人丨殷杰

律所的合并可以达到专业上的互补,可以为客户提供全方位的法律服务,通过所内资源的互相配合,更能深度的挖掘客户;同时合并也带来利益冲突下客户取舍,以及由于个别小失误导致整个律所声誉受损的问题。

北京市朝阳律协副会长、大成律师事务所合伙人丨马江涛

大成律师就是Dentons,律所合并,相当于二婚,不仅仅是两个带头人之间的组合,更是原生家庭各成员间的组合。大成之所以扩展到如此大的规模,是为了无论是客户到哪里,都能给客户提供精细的法律服务。

北京市朝阳律师协会会长、安理律师事务所合伙人丨王清友

律师事务所的规模化必然面临合并,但律师行业要带着开放的心态去面对,合并成功了,可以为行业内部借鉴,合并不成功,更是对律师行业发展提供了经验。

中国华融资产管理股份有限公司法务总监丨郭卫华

从客户的角度,当需要不同类型法律服务时,如果分别沟通时间成本太高,需要有律所提供一揽子法律服务;但无论是纵合所还是专业所,只要有过硬的核心竞争力,客户都会聘请。律所的合并不要只重视经济利益,也要看重自身对法治发展的贡献。


参加此次会议的嘉宾还有:

北京市律师协会会长?高子程

北京市律师协会监事长?张卫华

北京市律师协会副会长 刘卫东

北京市律师协会副会长 高警兵

北京市律师协会副会长?张峥

北京朝阳律协副会长?邢冬梅

《民主与法制》总编 刘桂明

《法制日报》副总编 李群

法治周末报社长兼总编、中国公司法务研究院秘书长 台建林

中国公司法务研究院副秘书长 辛红

法制日报视点新闻部副主任 杜晓

法制网负责人 陈虹伟

中信银行法律部总经理?文建秀

国家开发银行法律局副局长 孟刚

中石油总法律顾问?郭进平

中信信托有限责任公司合规部总经理?解宁

中国农业发展总公司总法律顾问 吴刚

中信证券合规总监 张国明

中民国际融资租赁股份有限公司首席风险官 安国栋

律师代表五辰所?李彦馨

律师代表盈科所 李华

兰台合伙人:

杨强、姚晓敏、付三中、张波、陈静、李雷勇、魏志坚、吴朝华、袁远、王丽、张峰、张步勇、黄东、程阳、单红梅、何欢、孙哲丹

中创合伙人:

田少明、胡建生、李琳、丛丽、吴刚、郑州分所主任姚廷瑛

兰台律师事务所杨光主任、中创律师事务所柴志伟主任对未来律师事务所的规模化与管理模式更新进行了深入的研究,达成了”相慕相融 向善而行“的共同目标,通过此次会议兰台律师事务所、中创律师事务所规划了共同的发展方向,正式签订了合并文件。

各位嘉宾进行合影留念

今后兰台的精神“ 两人同心,其利断金;同心之言,其嗅如兰,四方而高谓之台“与中创的精神”大道之行,天下为公“相互融合,共赢共荣,相信未来的兰台会更加辉煌。




打开微信,点击“发现”,使用“扫一扫”即可分享到我的朋友圈。